Bahan
Mie Egg Noodle cap ayam (1 bungkus)
* Sawi Hijau -- Yu Choy
* Cabbage
* Daun Bawang
* Daun Seledri
* Semua bahan diatas dipotong kecil kecil dan dapat diganti Menurut Selera
Bumbu
- Bawang Bombay 1 buah ukuran sedang dipotong agak halus
- bawang putih 5 siung dihaluskan
- Soy Sauce 2 Sendok makan
- Sesame Oil 3 sendok makan
- Olive Oil 4sendok Makan
- Kecap asin
- Kecap manis
- Fish Sauce cap udang
- Lada +/- 1 Sendok makan
- Garam secukupnya
- Fried onion untuk dressing taburan
Cara membuatnya:
- Mie Direbus sampai empuk lalu kalau sudah diangkat dan diberi minyak goreng +/- 5 Sendok makan dan diaduk rata supaya tidak lengket
- Bawang bombay, lada, bawang putih ditumis semua dengan olive oil dan sesame oil, tumis hingga matang
- Ketika sudah matang, masukkan sayuran dan didiamkan hingga sayuran layu.
- Bila sayuran telah layu masukkan soy sauce, kecap asin, kecap manis, Fish Sauce, garam dan bumbu lainnya, aduk hingga rata
- Terakhir masykkan Mie lalu diaduk hingga rata, diamkan hingga bumbu tercampur rata dan agak meresap
- Angkat dan sajikan, taburkan bawang goreng sebagai dressing
Bu "Z" & Ari Wijanarko Adipratomo
Labels: Asian Recipe, Indonesian Recipe, Mie, Noodle, Resep Masakan Indonesia
# posted by Indonesian Community - Masyarakat Indonesia @ 10:22 PM